7    

期待許久的日本行終於成行了!!!

這一次沒有那麼簡單因為這一趟一共有七天而且原本還在肚子裡的雙胞胎也繃出來一起去啦!!!

這是原本的行程大綱---> 2012 東京自由行-行程大綱

(後來行程完全亂成一團根本跟預訂的行程不一樣 XD)

去程: 6/16(六) 日本航空 08:45 台北松山機場 ---> 12:45 日本羽田機場

回程: 6/22 (五) 日本航空  18:25  日本羽田機場  --->  21:00  台北松山機場

 

來說一下我們這一趟驚人的機+酒的花費(真的有夠恐怖)

我們搭程日本航空

第一天~第三天住的是小田急南悅

第四天是京王

第五天及第六天則是住迪士尼飯店

一共兩間房間一間雙人房、一間雙人房加床

我老公、六歲哥哥、兩個未滿兩歲的雙胞胎弟弟都是睡在那一間雙人房加床喔!

雙人房一個人的費用為 41410+3400(稅)=44810

雙人房加床一個人的費用為 34210+3400(稅)=37610

雙人房加床兒童的費用為 32610+3400(稅)=36010

嬰兒每人的費用為980(機票)+200(稅)+500(代開手續費)=1680

所以我們這一趟光是機+酒的費用就高達了 204210元(真不是普通的恐怖)

 

這一行浩浩蕩蕩一共有四個大人+ 一個滿六歲的哥哥+ 兩個未滿兩歲的弟弟

順道一提

我們一堆人一堆行李要開車去機場實在非常困難所以我們都是用請機場接送的 ---> e-go 台灣租車網

他的費用也很合理一台車可以坐八個人單一趟只需 NT$800

車大台又方便,又有按摩椅的功能也不用煩惱行李的部分大推唷!!!

詳細的登機內容及方式就不多提了有太多部落格可以爬文!

這次是從松山到羽田光是交通的時間就節省了不少連機場接送的利木津也便宜許多唷!!

從羽田到松山的大人票價只需日幣1200小朋友的是日幣600(比成田出發的30001500便宜非常多!)

 

好!!!先跳回機場!!!

先來看看......我肖想很久卻始終搭不到的Hello Kitty班機........T^T

老公~~~我好想搭搭看這一台飛機嘛~~~

1  

噗~再拉回來~~

松山機場實在是很小為了羽田國際線的開通而重新整修過後有美了許多

不過跟桃園國際機場比起來卻是方便了許多!

因為松山機場不用像桃園機場一樣要走走走走走很久(我懶咩~XD)

走過短短的通道後一下就到了海關過了海關後很快就到各個登機門了(真的很小)

2  

這台就是我們這趟旅行的飛機這次是搭日本航空!

第一次搭日航之前都是搭全日空跟長榮

4  

松山機場沒有什麼地方可以溜小孩的

只有一個小小的開放式休憩空間牆上有書還有一些坐墊對小小孩實在沒有太大的吸引力 ^^"

IMG_0235  

在冗長的等待時間小朋友通常都等到沒耐性所以 iphone 及 ipad 會是我們的好朋友 XD

在小朋友等到沒耐心的時候把武器給掏出來!!!!! 至少可以壓制失控的小孩好一陣子~

看小鈞專注的樣子......

3  

好!!!接下來就直接跳到飛機上吧!!!(跳)

如果有人跟我家一樣是雙胞胎家庭的話雙胞胎並沒有辦法坐在一起唷!

一排座位只有多一個氧氣罩所以雙人座位最多只能有三個人坐(三人座位最多就只能四個人坐)

並不能雙胞胎坐在一起(看誰打架打贏就先挑位子吧 XD)

這趟旅行的去程是小恩跟我一起坐

560806_10151580409844622_838826144_n  

通常兒童餐會最先上

我吃過長榮、全日空、日航的兒童餐以餐點來說我覺得是全日空最好吃!

但是日航有haagen-dazs冰淇淋更得小孩的心阿 XD

不過日航的兒童餐也還不錯

有漢堡麵包、熱狗、薯餅、紅蘿蔔、蔬菜、無尾熊巧克力餅乾、水果、冰淇淋(水果非常甜唷!)

Rt4DDHtLD8BzgpIwh5ZTBpj0sCh9MeMUfpwc1jghnwY,PWNx-s-psLC_KhFvdNEVe65-5sjwJawBeCMLYhDWrCA  

大人的餐也是非常豐盛!就很日式的風格!

5  

這時候空姐拿了兩袋BABY的尿布帶給我

哇!質感真的很棒!!

一包兩片的日本製麵包超人尿布(最大只到L

中間那盒餅乾很好吃!非常受雙胞胎的歡迎唷!

還有一根香蕉(不知道是日本的還是台灣的,非常香非常好吃!)

IMG_0237  

日航的BABY餐是食物泥並不是像以前那種給罐頭食物泥感覺新鮮許多也香多了!

來不及拍就被小鈞給毀了 XD

以小鈞小恩挑嘴的個性也吃了不少應該很不錯吃!

IMG_0250kiufvujv;k  

咻一下~~馬上就到日本了 (((踹飛~最好有這麼快 XD

這一趟旅程的天氣非常不穩定

在出發之前就知道未來會有颱風往台灣日本的方向來所以出發前就一直很操煩 XD

我們到日本的時候,外頭下著綿綿細雨,還好!至少不是傾盆大雨!

7  

到了羽田機場不用擔心,入關後一路上的標示相當清楚,並不會迷路不知道怎麼走,就跟著指標走就好囉!

8  

入境大廳

就如日本的形象一般,乾淨、明亮、便利!

10  

哎~我也不知道我怎麼忘了拍利木津櫃檯的照片!記得有拍的說!

不過非常好找,在入境大廳的中間,是一個很大的櫃台,櫃台就有一個明顯橘色的 Limousine 牌子

後來只剩下買好車票的照片 XD

車票上清楚的標示著搭車的位置:小田急南塔的這一條路線的搭車位置都是在 地下二樓 的3號搭車位置

搭車時間則是13 : 50

日本的車都是非常的準時,所以一定要提早到!千萬別遲到了!車可是不等人的!!

IMG_0257  

買好票之後就往 面對 利木津櫃台的 右手邊

搭成利木津巴士的地點是機場大廳的下面,要搭電梯到B2,一路上也都很清楚好找

就看路標上的巴士標誌走就對了

11  

小田急南塔的這一條路線的搭車位置都是在 地下二樓 的3號搭車位置

他每一站等待的地方都有螢幕顯示此上車點是開往哪邊

看不懂的話就直接把票拿給服務人員,他們也會很熱心的告訴你是在哪邊搭車的!

13  

清楚一點的內容

IMG_0254  

在車站的旁邊都有一間廁所喔!

而且都好乾淨好整齊,也都有免治馬桶,台灣真的要學學啊!!!

IMG_0256  

這台就是我們這趟旅行要搭成前往飯店的接駁車了

相當方便的利木津

如果像我們一樣有小孩又一堆行李,強力建議搭成利木津!

利木津可以幫妳載到飯店的大門口,連行李也都幫妳搬好好的,你只要搬自己的小孩就可以了 XD

IMG_0255  

在日本的第一天跟第二天,我們住的是小田急南塔詳細的內容請看飯店篇(待補)---> [新宿] 小田急南悅

 

就先看一張從小田急看出去的風景就好了 ^^

有沒有看到!!對面就是我心愛的高島屋啊!!!!

17  

我們第一天的行程沒有安排到其他地方玩就只有到飯店附近晃一晃,逛逛藥妝店及高島屋

推薦一下!

我只要去高島屋就會去買這家的蛋糕吃!好好吃喔!! >//////<

IMG_0269  

他的每一個蛋糕看起來都超好吃

事實上真的都很好吃!他還有一款圓形的乳酪蛋糕,好吃到連不愛吃乳酪的媽咪都讚不絕口唷!!

IMG_0270  

第一天因為飛機的關係,很早就起床了,所以我們很浪費的早早就回飯店睡覺了!

來看看小田急美麗的夜景,這一天的天氣很差,所以看不到晴空塔跟東京鐵塔

不然在小田急是可以看到細細長長的晴空塔喔 XD

20  

文章標籤
創作者介紹
創作者 薇薇安 的頭像
薇薇安

258號。男生宿舍

薇薇安 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()