目前日期文章:201211 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2456  

套句 Ryan媽的話,因為我與Ryan媽有著一樣的經歷,所以這是一段很特別的緣分.......(愛學人XD )


我跟Ryan媽是在babyhome認識的

文章標籤

薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

draRdar  

你常因為孩子弄髒衣服而大動肝火嗎?

其實,真的不必為了這種小事罵孩子,弄得親子關係緊張;而且,玩樂本來就是孩子探索自我的重要過程,如果為了保持衣服乾淨,讓孩子做任何活動,都變得躊躇畏縮有所顧忌,反而得不償失。

「弄髒就弄髒,真的沒什麼大不了的。」擁有二十四年專業洗衣經驗、領有行政院勞委會洗滌技術師鑑定證、有「洗衣達人」之稱的清皙洗衣店負責人沈富育說,「免驚,大多數的髒汙,都是可以去除的。」

沈富育強調,衣服看起來會不乾淨,通常是「重點汙漬」沒有清乾淨,但這些單點的汙漬,如果直接丟洗衣機洗,不一定能清除。他建議,在丟洗衣機前,必須將衣物預先處理,只要這些重點汙漬被一一擊破,再丟洗衣機進行機洗,就能清潔溜溜。

文章標籤

薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為了讓剛開始練習國字的小傑哥哥可以多練習

無意中發現了這個網站 

只能說:真是媽媽罰寫小孩的好幫手啊!!!!

 

文章標籤

薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

7-4  

西低....為什麼架泥ㄚ悲慘咧??

才來一個小鈞蜂窩性組織炎,還沒好就又來一個小恩長針眼.........

不過這次的針眼好的速度算快了 (因為經驗豐富嗎? 囧.....)

 

文章標籤

薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_2408 

看到有媽咪分享如何自製退燒水袋

剛好我家可憐的小傑哥哥起蕁麻疹,就來試試看當冰敷袋好了! 

 

先來看看所需要的東西

文章標籤

薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1

小鈞變紅鼻子小貓咪了?!!!!! (驚)

 

10/24 

早上醒來,要去Gymboree之前,就發現小鈞鼻子的鼻頭有點紅紅的

文章標籤

薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

30370_10151503071354622_1583025840_n

這篇.....實在寫的有點心虛 XD

網路書店訂書已經是非常普遍的事了,那還需要教嗎? (乾笑)

 

好啦~就加減看一下啦!

文章標籤

薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

啟發語言遲緩小朋友能力之生活訓練技巧(影片檔)

 攝影動機:本影片主角蓉蓉為筆者的姪女,拍攝當時年齡為兩歲兩個月,只會說單音「好」字,不論要不要、好不好,大多回答「好」,屬於語言發展遲緩,故示範「啟發幼兒語言能力之居家生活訓練技巧,提供家人參考、學習與運用,經加強訓練兩週後,雖有構音異常(舌根過度用力,不會發舌前音) ,但孩子已經可以仿說「我要吃糖糖。由於成效卓越,經其父母同意後,願將影片上傳與大家分享,提供有心的家長們在居家生活中,能夠有效的引導孩子,學習正確的溝通,以早日提昇其語言能力。

本影片共分十部份,這只是初步訓練技巧中的一小部份,家長可依個別區求點選影片檔。為讓家長更加了解影片中各部份重點,特加說明如下:

01聽指令訓練

 

薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

47878_10151458551549622_536272071_n  

這一定要紀念一下

這兩隻雙胞胎蜜蜂第一次收到這麼多的讚

好開心 XDDDDD


薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()